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군시절, 우리 내무반 인원이 20여명밖에 되지 않는다는 이유로 주말(토요일 저녁부터 일요일 저녁까지)에는 취사병 이외의 사병이 취사병 노릇을 해야했다. 나도 제대까지 4번정도 주말 취사병이었었는데, 아직까지도 내가 만든 메뉴중에 기억에 남는게 오징어 순대와 이 포테이토 칩이다.
감자 껍질을 벗긴후, 얼마나 얇게 썰수 있느냐가 핵심 포인트인데, 내가 생각해낸 방법은 감자 껍질 벗기는 기구(거 왜 새총 비스므르하게 생긴거 있잖나)로 감자를 써는것이다. 그럼 정말 얇게 잘 나온다.
주의할 점은 이 기구로 썰 수 있을 만큼 감자가 작아야 한다는 것. 썬 감자를 달궈진 기름에 노르스름해 질때까지 튀긴다. 그러면 끝이다. 정말 간단하면서도, 와이프도 맛있다고 할만큼 효과도 크다. ^^
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