티스토리 뷰

것/먹을것

냉면 사리 알아보기

Escaper 2023. 4. 7. 18:22
반응형

집에서 냉면을 끓여 먹는 경우가 종종 있습니다. 따로 구입한 냉면 사리와 육수에 식초, 와사비, 열무 김치를 넣어 먹는 것이 제 입맛에는 딱! 맞더군요. 하여 더 관심을 가지고 마켓에서 검색을 해보니 냉면 사리가 크게 세 가지 종류가 있습니다.

평양, 함흥, 칡 냉면.

이들의 성분을 비교해 봤습니다. 면사랑 제품 기준으로요.

평양냉면

밀가루, 소맥전분, 감자전분조제, 볶음메밀가루, 면류첨가알칼리제, 정제소금

함흥냉면

밀가루, 소맥전분, 감자전분조제, 정제소금, 혼합제제, 면류첨가알칼리제

칡냉면

밀가루, 볶음메밀가루, 소맥전분, 감자전분조제, 정제소금, 면류첨가알칼리제, 코코아분말, 생칡분말

' > 먹을것' 카테고리의 다른 글

장수막걸리 '보울라디 효모'  (0) 2023.11.12
부산어묵의 원조를 만나다  (0) 2023.11.06
서울 1983  (0) 2023.02.07
고급 IPA  (0) 2023.01.28
진짜 짬뽕 집에서 즐기기  (0) 2023.01.28
댓글
최근에 올라온 글
Total
Today
Yesterday