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집에서 냉면을 끓여 먹는 경우가 종종 있습니다. 따로 구입한 냉면 사리와 육수에 식초, 와사비, 열무 김치를 넣어 먹는 것이 제 입맛에는 딱! 맞더군요. 하여 더 관심을 가지고 마켓에서 검색을 해보니 냉면 사리가 크게 세 가지 종류가 있습니다.
평양, 함흥, 칡 냉면.
이들의 성분을 비교해 봤습니다. 면사랑 제품 기준으로요.
평양냉면
밀가루, 소맥전분, 감자전분조제, 볶음메밀가루, 면류첨가알칼리제, 정제소금
함흥냉면
밀가루, 소맥전분, 감자전분조제, 정제소금, 혼합제제, 면류첨가알칼리제
칡냉면
밀가루, 볶음메밀가루, 소맥전분, 감자전분조제, 정제소금, 면류첨가알칼리제, 코코아분말, 생칡분말
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