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것/먹을것

시원한 홍어탕

Escaper 2017. 11. 12. 23:15
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삭힌 홍어회를 좋아하십니까?

호불호가 극명하게 갈리는 음식중 하나입니다만 별미로써 입맛을 들이면 끊기 힘듭니다. 자극적인 냄새와 입안에서 씹을수록 코로 올라오는 쌔한 향. 이 이유때문에 좋아하기도 하고 싫어하기도 합니다. 

하지만 발효 음식이기 때문에 천연 MSG를 함유하고 있고 누구나 거부할 수 없는 맛을 가지고 있는 것은 분명합니다. 하여 홍어회를 싫어하는 사람이라도 거부감이 좀 덜할 수 있는 탕을 경험해 본다면 그 시원한 맛을 잊지 못하리라 확신합니다. 그 홍어탕을 집에서 즐겨 볼까요?


홍어회는 주로 날개살 위주로 즐깁니다. 썰어 놓은 폼이 좀 더 그럴싸하게 보이고 뼈가 덜 붙어있거든요. 탕으로만 즐기는 거라면 굳이 날개살일 필요는 없고 몸통살을 주문합니다. 좀 더 저렴하니까요. 또한 칠레산보다는 아르헨티나산이 저렴합니다.

 

좌측이 날개살이고 우측이 몸살입니다. 보기에도 몸살이 더 싸보이죠? 1㎏당 2.5만원 안쪽으로 구매 가능합니다. 홍어에 더해서 육개장 베이스가 필요합니다. 오뚜기 육개장을 구입합니다.

끓는 육개장에 삭힌 홍어를 넣고 5~10분만 더 끓이면 됩니다. 그러면 정말 시원함의 극강인 탕을 즐기실 수 있습니다. 꼭 한 번 드셔보시길. 홍어탕을 좋아하시는 분이라면 두 번 드시길. 강추합니다. 


더해서, 빨간 국물인 육개장 보다는 깔끔한 지리로 즐기고 싶다, 그렇다면 북어국 베이스를 추천 드립니다.


시원함이 몇 배 증가합니다. 즐기세요~~~ 막걸리랑.

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