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10년 전이었을거다. 레드바인 감초젤리를 한 박스 사봤는데 내 취향은 아니었지만 심심풀이로 다 먹었었다. 최근 하리보에서 생산한 감초젤리가 있다는 걸 알고서 그때 생각이 나 바로 사봤다.
15㎝ 정도 되는 둥근 막대 형태로 10가닥 붙어있어 밤맛 쫀드기처럼 한 가닥씩 뜯어 질겅거리며 먹는다. 식감은 하리보 곰젤리를 생각하면 낭패다. 영양갱의 3~4배 되는 경도를 상상하면 딱 맞을 듯하며, 약한 한약맛에 약간의 단맛이 추가된 맛이다.
하리보 골리앗 감초젤리 뒷면에 있는 설명을 보자.
LAKRITZ (감초 젤리)
• 원재료 Brauner Zuckersirup(갈색 설탕 시럽), Weizenmehl(밀가루), Glukosesirup(포도당 시럽), Stärke(전분), Süßholzextrakt (3%)(감초 추출물 3%), Kochsalz(소금), Säuerungsmittel: Citronensäure (산미료 구연산), Sonnenblumenöl: 해바라기유
• Überzugsmittel(코팅제) Bienenwachs weiß und gelb: 흰색 및 노란색 밀랍
유통기한: “제품 뒷면 표기 참조”
보관: 열과 습기를 피하세요.
제조: EU(유럽 연합)
알레르기 유의사항: 우유 성분이 함유될 수 있음.
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