티스토리 뷰

반응형

10년 전이었을거다. 레드바인 감초젤리를 한 박스 사봤는데 내 취향은 아니었지만 심심풀이로 다 먹었었다. 최근 하리보에서 생산한 감초젤리가 있다는 걸 알고서 그때 생각이 나 바로 사봤다.

15㎝ 정도 되는 둥근 막대 형태로 10가닥 붙어있어 밤맛 쫀드기처럼 한 가닥씩 뜯어 질겅거리며 먹는다. 식감은 하리보 곰젤리를 생각하면 낭패다. 영양갱의 3~4배 되는 경도를 상상하면 딱 맞을 듯하며, 약한 한약맛에 약간의 단맛이 추가된 맛이다.

하리보 골리앗 감초젤리 뒷면에 있는 설명을 보자.

LAKRITZ (감초 젤리)

원재료 Brauner Zuckersirup(갈색 설탕 시럽), Weizenmehl(밀가루), Glukosesirup(포도당 시럽), Stärke(전분), Süßholzextrakt (3%)(감초 추출물 3%), Kochsalz(소금), Säuerungsmittel: Citronensäure (산미료 구연산), Sonnenblumenöl: 해바라기유

Überzugsmittel(코팅제) Bienenwachs weiß und gelb: 흰색 및 노란색 밀랍

유통기한: “제품 뒷면 표기 참조”
보관: 열과 습기를 피하세요.
제조: EU(유럽 연합)
알레르기 유의사항: 우유 성분이 함유될 수 있음.

반응형

' > 먹을것' 카테고리의 다른 글

크릭 통밀 크래커 (Crich whole wheat cracker)  (0) 2025.03.03
일품진로는 증류식소주인가?  (0) 2025.02.05
식품의 유형(주류)  (0) 2025.02.02
대일진자죽염  (0) 2025.01.18
커클랜드 데일리 멀티  (0) 2025.01.14
댓글
최근에 올라온 글
Total
Today
Yesterday